Зайку бросила хозяйка

Зайку бросила хозяйка,
Горько-горько плачет зайка.
- Милый заинька, не плачь!
Вкусный вот тебе калач!
Вот морковь, кочан капустный -
Пусть тебе не будет грустно!
Милый крошка, не грусти,
И хозяюшку прости!
Я с друзьями заигралась -
Так вот время и промчалось!
Час за часом пролетел,
Ты соскучиться успел.
Это тоже ведь неплохо!
И не надо ахать, охать.
Я огромный торт купила,
Мишку в гости пригласила.
Он нам мёда принесёт -
И печаль твоя пройдёт.
Плакать перестань, мой зайчик -
Ты  хороший, умный мальчик.
Я ж не бросила тебя -
Задержалась просто я.
Да и дождик за окошком
Намурлыкала нам кошка.
Не сердись, мой милый крошка -
Намочился ты немножко.
Я чайком тебя согрею,
И укутаю теплее.
Мальчик мой любимый самый -
Ведь зовёшь меня ты мамой.
Мамы иногда упрямы,
И во всём им мнится драма.
Ты - любимый мой сыночек,
И люблю тебя я очень!


Рецензии