Скажи, кукушка!

Скажи, кукушка, сколько осталось?
  Пройти дорог мне? Прожить сколько дней?
    Скажи мне громко или устало,
      Что меня ждёт ещё в жизни моей?

А недописанных сколько песен
  Мне приготовила моя судьба?
    Будет ли мой life интересен?
      Или же ждёт меня только борьба?

Скажи, кукушка, сколько осталось?
  Пройти дорог мне? Прожить сколько лет?
    И ждёт радость меня или жалость?
      И когда же мой последний рассвет?

Ты вечерами кукуешь громко,
  Словно колокол и словно набат.
    Ты будущего знаешь потёмки.
      Так и со мной поделись. Буду рад.

Скажи, кукушка, сколько осталось?
  И не таи ничего от меня.
    Ну не зря же ты так взбунтовалась
      На закате весеннего дня.

        © Юрий Тарасов.


   
      


Рецензии