Тебя я не найду

Не отходи, тебя я не найду,
В толпе исчезнешь под чужим зонтом.
В каком-нибудь двухтысячном году
Забудешься давно ушедшим сном.

Май промелькнет, и иней, и снега,
И песен незатейливый мотив.
И чья-то чуть знакомая рука,
И кто-то вдаль уходит, отлюбив.

И ты ей хочешь крикнуть, но молчишь,
Сдавило отчего-то грудь в тоске.
Кругом лишь пустота, и тишь, и тишь,
Ты гладишь прядь седую на виске.

Всю ночь горит полярная звезда,
И снова утро, снова птичий звон.
Да разве ты узнаешь, что тогда
Ей снился тот же, тот же самый сон.


Рецензии