Маска

Всё больше смутных восприятий
Наводит мысль на разум мой.
Мне не принять судьбы объятий,
Что вдруг предстала предо мной...

Как-будто что-то ускользает;
Не тот оттенок, блеск не тот
Игра теней не привлекает,
Но улыбается мой рот.

А он часть маски настроений-
За ней лица не разглядеть,
На фоне нужных впечатлений
Нетрудно мне её надеть.

Но за забралом откровений
Лица вам правды не прочесть.
Сползает маска настроений
Окончен бал -имею честь!


Рецензии
Частое явление в нашей жизни.

Виола Багдасарова   28.05.2019 20:44     Заявить о нарушении