Я стихами любила тебя

 Я стихами любила тебя,
 улыбаясь,как - будто во сне.
 Тишь так гладила голову мне,
 и скользила змеей по спине.

 Мне казалось,что этот костер
 разжигает даже луну,
 расстегнув,расстегнув свето - тень.
 Звезды яркие в слово приму.

 Разукрашу поземкой леса,
 что,как град в шапках все величаво.
 Будет солнце скупиться в сей раз.
 До весны ему нежиться - слава.

 Я притронусь зеленой листвой
 к беглым мыслям твоим запоздалым.
 Колокольчиком в ласковый зной,
 чтоб услышал мой звон небывалый.

 Прытью белочки взор оболью,
 звуком ветра,надувшего щеки,
 приготовившего непокой,
 где у чувств реки странны,глубоки.

          ********
                27.05.2019


Рецензии