Непонимание главный враг

На Петербург,
Уже ушел последний поезд,
Прощай мой друг,
Пронзивший часовой пояс.

Глаза в глаза,
Под лезвием холодных взоров,
Весной гроза,
Лишенная зарниц узоров.

Я тут стою,
И пригород такой убогий
В одном строю.
И как отсюда сделать ноги?

Непонимание главный враг,
Но снится небо.
В душе табак,
Теплится там он вместо хлеба.

Я на вокзал,
На станцию последней веры,
Я всё сказал,
Простите меня липы в сквере.

Я исчезал
Уже не раз, но цепь событий,
Как зритель в зал
И как актер всеми забытый

Во всех дворах
Я пел всем оголяя раны,
На всех парах
Я оббивал все входы в храмы.

Непонимание главный враг,
Но снится небо.
В душе табак,
Теплится там он вместо хлеба.


Рецензии