Сколько вижу счастливых прохожих...

Сколько вижу счастливых прохожих...
Эти люди повсюду, вокруг.
Может, чем-то мы с ними и схожи,
Только чем же, скажи-ка мне друг?..

На лице тех людей улыбка,
А у нас гримаса мрачна...
Обнажив свои зубы, ох шибко,
Заполняют они поезда.

Как один - все, идут по аллеям.
И походкой весёлой они,
Проползают, как мирные змеи,
А за ними не видно тени...

Ты постой, не спеши доверять.
Облик обманчив, знай!
Сколько пса не корми, он опять
Покусает и бросит лай.


Рецензии