Пекло

Душит зной. Водою не напиться,
Вечер сух, и улицы мертвы.
Сверху солнце, как самоубийца,
Вены вскрыло и ползёт в кусты.

В красном пузырящемся закате
Птицы машут всполохами крыл.
Воздух, как промасленная вата,
Вспыхнул и погас, но не остыл.

Хрипло дышат сумерки в проулках,
Корчась на расплавленной земле.
Выбросился чертом из шкатулки
Бледный месяц в раскалённой мгле.


Рецензии
Всё в мире взаимосвязано посредством энергетики!..
И атмосфера природы часто отражает атмосферу состояния общества...

Светлана Шакула   23.06.2019 11:05     Заявить о нарушении