Диссертации...

Диссертации поставив на поток
Науку двигают плебеи.
Они на гребне подлых склок,
Как паруса гудят на рее.

Печален купленный диплом,
Степень нажитая взяткой.
В Гулливеры вышел гном,
Баяном сделалась трёхрядка.

Звёздность - груда побрякушек,
Званий разных за лобзанье
И охрана из титушек
Предвещает наказанье.

Конец весны. Вновь ощущаем
Холодный ветер перемен,
Когда вниманье обращаем
На неустойчивость систем.

На шаткость разных положений,
Поз недостойных заводил,
Где общественных движений
Стало больше, чем кадил.


Рецензии
Сегодня главным стало не быть, а казаться, причём во всех сферах жизни и примером в этом выступает власть, сделав образом жизни показуху. С уважением.

Юрнест Алин   27.05.2019 05:52     Заявить о нарушении