Недопевший, неотпетый...

 27 мая 2019 в Зеленогорске был захоронен прах Народного артиста России Сергея Захарова, ушедшего из жизни 14 февраля 2019. Покойся с миром!



Втихомолку, словно пряча
От народа, слишком быстро,
Вкрематории сжигали прах
Народного артиста…

Не было ни отпеванья –
Не по Божеским законам,
Ни оваций на прощанье,
Как хотели миллионы…

Где народ? Ведь он – НАРОДНЫЙ!
Публика певца не знает,
Что, уйдя в февраль холодный,
Он найдет покой лишь в мае…

Вот и все. Покойся с миром.
Тесно с урной в доме жить –
После стольких дней решила
Прах семья захоронить…

Без толпы, аплодисментов -
Ими жизнь была полна,
Уходил в свой путь последний
С тем, что смерть взамен дала…

Пусть молчат телеэфиры,
Радио, газеты спят –
Меньше сплетен… Путь кумира
Тишиной пусть завершат.

Издали сильней молитвы,
Свечи зажжены в церквях…
Я не рядом, шлю лишь рифмы
В дар душе на небесах.

Сколько песен было спето,
Сколько тронуто сердец…
Недопевший, неотпетый,
В вечность уходил ПЕВЕЦ.

27.05.2019


Рецензии
Помним облик прекрасный.
Не забыть никогда
Его голос звучащий,
Что летел в небеса.
*&*
Вечная память великому певцу.
Он живёт в наших сердцах.

Валентина Иконникова   02.06.2019 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.