Пастух и баран

Рассмотрим, как по божьей воле
Распределились в ВУЗах роли:
Студент-баран, доцент-пастух.
Не говорят об этом вслух.
Бараньи мысли об овце,
У пастуха - о шашлыке.
Шашлык бараний - это образ:
Вино, конфеты, деньги, розы.
С овец, если красива шкура,
Шашлык возможен и натурой.
Коль тощ баран-плохи дела-
В кустах баранья голова.
А вот у жирных есть надежда,
Баранов жирных редко режут.
Есть способ выжить и иной -
Барашек должен быть блатной.
Есть способ вовсе неприличный -
Учись баран, учись отлично.
Пастух что хочет, то творит,
Баран не может говорить.
Так и живет он безмятежно -
Кого хочу, того зарежу.
Решил пастух, всесилен он,
И этой мыслью опьянен.
Коль пьян пастух, то быть беде.
Об этом вслух и на суде.
 


Рецензии