Той далекой войны слышу звук канонады...

Той далекой войны слышу звук канонады.
Снится черное небо военной беды.
И в голодных глазах ленинградской блокады
Вижу только себя среди деток худых.

Это боль поколений - не будет покоя.
Это память о ней возвращает назад.
Где от целых полков оставалось лишь двое.
Наша Родина - Мать там застыла в слезах.

Чуть закрою глаза - вот он тот, тот мальчишка.
Наравне с мужиками там рыбу солю.
А на речке медведь - он не плюшевый мишка...
Но мечтаю увидеть победный салют.

Там уже испытал страшный крик: - Похоронка!
И не знаю как матери в горе помочь.
По - мужски льются слезы, украдкой, тихонько.
Я стараюсь как взрослый себя превозмочь.

Как же здесь на Камчатке мы ждали Победу...
Ждали всех, кто вернется с проклятой войны...
Дети, ставшие взрослыми, с мудростью дедов...
Пред отцами погибшими с чувством вины..

Той далекой войны слышал звук канонады.
Снилось черное небо военной беды..
И в голодных глазах ленинградской блокады
Видел только себя среди деток худых...

Припев:

И вот еще одна весна.
И снова громкий залп салюта.
Пусть будет проклята война.
Вернулся я туда как- будто...


Рецензии