Невидимка песня 2010

Припев

Холодных городов монолитные камни
Опутала сетей волоконная вязь.
Неведомые силы смеются над нами.
Невидимая нить навсегда порвалась.

              ***

Ты не помнишь когда и почему это вышло,
Словно в мире привычном поменяли картинку.
Но однажды тебе стало сердца  не слышно.
И тогда ты заметил, что стал невидимкой.

Незаметно толкаясь в вагоне трамвая,
Ты стремишься быстрее прийти на работу.
Окружающих спутников не замечая,
Ты мечтаешь спокойно дожить до субботы.
             ***
Заработав немного невидимых денег,
Покупаешь инета невидимый трафик. Телефонных минут, игрового контента,
Ипотечного займа запутанный график.

Виртуально обнявшись с невидимым другом,
Ты идёшь заниматься невидимым делом.
Жизнь становится полностью замкнутым кругом,
Нарисованным кем-то невидимым мелом.
           ***
Проходя мимо сотен уставших прохожих,
Пряча взгляд отрешённый в асфальтовой дымке,
Мы становимся все друг на друга похожи.
Мы не видим друг-друга, ведь мы невидимки.

Открывая свободные зоны вай-фая,
Получая пакеты мобильных минут,
Мы теряем себя, и порой забываем,
Что о нас где-то помнят и любят и ждут.
            ***
Ты сегодня опять не дождёшся заката.
И укроешься в тень от назойливых глаз.
Но невидимый голос напомнит когда-то,
Что настанет и твой откровения час.


Рецензии