Джинсы во всем виноваты...

Фото из интернета.

Источник здесь:http://www.stihi.ru/2019/05/24/2341


Джинсы во всем виноваты,  поверьте. Не было б джинсов  -- остался б совок.
Западу просто открыли мы дверцы и пропустили его на Восток --

В СССР. Виноваты, блин,   джинсы. Ну не могли в сэсэсэре их   шить –
Руки ль кривые, иль некий там принцип -- то, что советским тем джинсам не быть.

Много станков та страна выпускала,  лифчики   шила и даже трусы,
Пусть и плохие,  галош в ней хватало и   даже были  в продаже часы.

Если чего не хватало  -- то значит нужен был  этой стране дефицит,
Блат был, конечно, проблемы со жрачкой, был геморрой, был колит и цистит.

Лучший балет был и лучший был космос, но прогрессивный советский народ
Вдруг захотел перестройки так просто, думал, что  с Западом всем повезет.

И  понесло всех. Словесным поносом  нас к перестройке привел Горбачев
Чуть не остались с поносом  и с носом. А Горбачев вроде как ни при чем.

Что потеряли? Страну потеряли!  Новую строим...  Спасибо, что есть
Джинсы… А только куда мы попали? Ныне господствует барская спесь.

Завтра  заброшу  кроссовки и джинсы, «Накося! -- гордо скажу господам, --
Эй, выходите, продажные прынцы, я  вам по скважинам лаптем воздам!»

Выйду в холщовых штанах я на площадь, лапти надену, на пузо -- зипун.
В шапке-ушанке (что может быть проще). Эй, ну попробуй хоть кто-нибудь плюнь!

Наше, родное! Штаны -- на веревке мною завязаны ловко на бант.
Запад, завидуй  -- я модный и ловкий! Я вам и щеголь, я вам и франт!


Рецензии
Здесь, скорее, за что боролись- на то и напоролись. Вместе с капиталистической системой к нам перешли и пороки этой самой системы. А " квасных патриотов" Вы здОрово изобразили! Со своим " квасным патриотизмом" они, правда, смешны.
С уважением.

Аркадий Ставропольский   27.02.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!

Дай Бог нам помочь этой системе стать с головы на ноги!

Ли Ана Ша   27.02.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.