Ты куда бежишь собака?

Ты куда бежишь, собака,
Что ты рыщешь тут и там,
Разгребаешь землю лапой,
По каким спешишь делам?

Затуманен взор твой грустный.
Жаль, не можешь изложить
Ты свои собачьи чувства –
Нелегко бездомной жить.

Жизнь собачья – как пример мне:
Стать собакою готов,
Над тобою нет премьера,
Президента и ментов.

Утомишься и приляжешь
Ты под древом иль кустом,
Языком собачьим скажешь:
«Пошёл на фиг, управдом»,

Ты платёжки не получишь
За квартиру, газ и свет,
С божьей помощью добудешь
Где–нибудь себе обед.

Не печалься, пёс лохматый,
Жаль, что ты не человек,
Подавай скорее лапу,
Будем мы – друзья навек.
 


Рецензии