Возомнив себя поэтом

Возомнив себя поэтом,
Я воспел любовь и грусть.
Не нуждаюсь я в советах -
Что я сам не разберусь?!

Часто с дружеской попойки
Ночью стал я приползать.
Тут поэту не до койки:
Так хочу стихи писать!

Выпив залпом литр водички,
Громко матом стал орать.
Я ж не знал, что неприлично
Может муза всех ругать.

Вдруг ужасный грохот в двери -
Я, робея, подошёл.
Отворил и вмиг поверил,
Что Пегас за мной пришёл.

Я халат жены накинул
И помчался на балкон.
Тут чуть кони я не двинул:
Так в лицо мне двинул он!

Только помню треск халата,
Искры яркие из глаз -
Жизнь поэтов так богата,
Так порой терзает нас!

Как меня соседи били-
Страшно даже вспоминать.
Раз не Фет я, - говорили-
Права нет стихи орать.

Полуголого поэта
Зло швырнули на диван!
Чем я, братцы, хуже Фета? -
Мне талант не меньше дан!

Я ещё спою про ревность
В двадцати шести стихах,
Про мечту и повседневность,
Исповедаюсь в грехах.

Мало я воспел природу:
Слишком дорог мне диван-
В ясный день и в непогоду
Я на нем, как тот султан.

Сколько тем для вдохновенья!-
Нужно очень долго жить.
И Пегаса появленье
Мне придется заслужить.

Возомнив себя поэтом,
Громкой славы сторонюсь.
В чёрных я очках не летом:
Показать фингал боюсь.


Рецензии
Совершенно непонятый "поэт-Фет"! Между прочим, у алкашей часто так бывает: излияние своих никому не нужных чувств и мыслей. В это время он считает себя непревзойденным гением! Посмеялась, Эльза, над горе-поэтом.

Валентина Малышева 3   23.10.2023 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валя.

Эльза Кириллина   29.10.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.