Осенних астр букет

 
Он цвел, осенних жёлтых астр букет.
И солнцем теплым излучал он свет,
Чуть горьковатый запах издавая.
Шмели и пчелы поздний мед сбирали.

А рядом по решетке розы вились.
Их лепестки пожухлые  свалились
На землю бурым слоем под кустом.
И муравьи устроили там дом.

Под желтым, словно Осень, тем букетом,
А он все цвел, мы вспоминали лето,
Не чувствуя ни в чем своей вины...
Виновны? - Нет, здесь астры влюблены...


Рецензии