У забора поскользнусь на банановой кожуре...

У забора поскользнусь на банановой кожуре,
Оглянусь, засмеюсь, смяв записку в руке,
В ней три цифры и улица написаны почерком
Иноземца, приезд чей отмечен лишь прочерком
В новостных заголовках унылых газет.
В доме свет сквозь гардину похож на галет,
Я топчусь у порога, и сходит на нет
Всё желание свято блюсти этикет.
Лишь ворваться, внезапностью миг раздробя,
Не жалея ни их, ни тебя, ни себя.
В воске долго я зрела, решимость копя.
А теперь посмотрите - вот она я.

Май 2019


Рецензии