Тополиный снег

Снежок из солнца меж ветвей,
как хлопья вьюгою, то кучно.
В объятьях мая - суховей,
в моих объятьях лучший лучик,

с улыбкой самых ярких дев,
что в мыслях принцев или Бога.
Круженья блёстки меж древ.
В метели куст подобен стогу.

Пушинок бели в волосах.
Как крылья ангельские, плечи.
Лишь только утро на часах,
а мы, как птахи человечьи.

И, словно ангелы, прям здесь
среди тропы, сухой позёмки.
А нас вокруг, как будто лес,
где двух голов близки соломки.

Милы дыханья, шёпот, смех.
И нет вокруг забот, невзгоды,
а лишь январский белый мех,
как шутка тёплая природы.



Просвириной Маше


Рецензии