Серёжин мир

Мама и папа с утра разбежались,
Дома Серёжа с бабулей остались;
Позже бабуля ушла в магазин,
Мальчик остался в квартире один.
Игрушки свои на полу разложив
Он строит дома, детсады, гаражи,
Красивые здания, город чудес,
Вырос за городом сказочный лес.
Увлекся малыш: он уже не в квартире,
А в справедливом придуманном мире.
Важные люди, зовите Серёжу,
Правильный мир он построить поможет.
Мир тот устроен по детским законам
Взрослым невыгодным, иль не знакомым:
Правды законам, закона добра.
Детям воспитывать взрослых пора.
Ребёнок рождается с чистой душой,
Как он становится бякой большой?
Кто виноват? Призадумайтесь люди.
Или пускай всё по - прежнему будет?

Мир никогда не взорвут малыши,
Верю им больше, чем дядям большим.
 


Рецензии