Живая осыпь

Оскалили скалы клыки –утесы,
Ледник обнаженные склоны лижет.
Ботинки так нежно ласкают осыпь,
Что кровь то вскипает, то стынет в жилах.

Так девочку любит мужик умелый,
Расчетливо, чутко, не сделав больно.
Да только под нами та еще стерва,
Любая неточность, и ты – покойник.

Еще полста метров, и скальный выступ.
Расслабиться можно, глотнуть из фляжки.
Нужны лепестки «победить» и «выжить»
На солнечно-снежном цветке ромашки.

Сорвем тот, что нужен, я точно знаю.
Мы верим в себя и горами бредим.
Да, выбрали риск и идем по краю,
Нам дым городов безусловно вреден..

Достигнута цель: мы стоим на пике.
Победы оргазм, распахнувший космос,
Сползает усталость со светлых ликов,
Внутри и снаружи – звездная россыпь.

Май 2019


Рецензии