На сухих поленьях...

На сухих поленьях огонек играет
Сладким ароматом их дымок витает
Ласково треща головешки «тают»
Теплый сытый вечер они собой вещают!

Обещают радость, обещают грусть
Ну и это тоже вдруг случится пусть!
Пусть немного грустно в этот вечер лета!
Пусть тоской сердечко девичье задето!

Это значит – я жива!
Это значит – я бесценна!
Это значит – я верна!
Верна себе, что, несомненно

Делает меня лишь краше
Во всей большой Вселенной нашей!
Говорит о том, что я
Богата духом и душой чиста!

Эта чистота горит
Как пламя на дровах фруктовых
Языком огня палит
И лишь о боли говорит!

Говорит, что вечер ласков!
Сниму я вскоре свою маску,
Что застыла лишь в печали
Пусть она уже отчалит!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии