Черемуха

Зацвела черемуха, в мае как всегда,
хоть и дни весенние - стынь, да холода,
белая черемуха, золотой рассвет,
снег метет по городу или белый цвет…
 
Белая черемуха в платье серебром,
снежной недотрогою скрасила мой дом,   
упорхнет, как водится, до июньских дней,
жалко, но приходится, расставаться с ней…. 

Коротка цветения дивная пора,
ночки наслаждения кончились вчера, 
хороша последняя поздняя любовь,
мерзнем мы с черемухой, но не греет кровь!

Белая черемуха раны бередит,
Стоит ли печалиться – что там впереди?
Чем согрею душу я, коротая дни:
чаю или кофею? Водочки плесни!


Рецензии
Хорошая черемуха, певучая и эмоциональная.

Александр Шурикелло   09.06.2019 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, деревья, как люди...

Александр Костерев   09.06.2019 17:26   Заявить о нарушении