Одежды скомканы

Одежды скомканы

Одежды скомканы, запачканы,
Рубахи рваной рукава.
Поиздержался ты заначками,
И для тебя все трын-трава.

Забилась сердце нервной радостью,
Как мышеловка в кладовой.
И кормят нас все той же гадостью,
Программы старой новостной.

Зовут огнями, семафорами,
Туда иди, а здесь постой.
И за дубовыми запорами,
Заерзал лучик золотой.

Упала тень на переносицу,
И растворяются очки.
Словили ловкую доносчицу,
И застучали каблучки.

Дождем размытое, затюкано,
Твое единственное я.
И ты идешь уже безропотно,
Не видя свет внутри себя.

И оголтелая фантазия,
Она давно не для тебя.
И волком воет эвтаназия,
От безрассудства бытия.


Рецензии