вот вершина горы

зовущее эхо твоих стихов,
как пламя, как  кумачи,
как мечты больших кораблей,
или туманов глубокая бездна,
как открытка с далёкого детства
с картинкой ребят зимой.

вот вершина горы,
а на ней льды
поздней весной,
я на ней в телогрейке, в шапке,
но дрожь как била, так бьёт,
пред глазами хребты, пики,
леса,
дальше взгорья, равнины, поля,
бьются тучи о шпили,
спускают на землю воду,
обнимаю весь этот мир зАмершим взглядом,
хоть и должно бы,
а не становится мне теплей,
даже когда думаю,
что всё это уже  пропето
в твоих бесконечно-гениальных стихах.

а раньше,
когда я не знала,
что эти творенья твои,
в то время,
когда был ещё человеком,
твой ангел взял и  зачем-то скис,
перестав носить тебя на высотах,
а в тот же час
моя могильная плита уже проклятием тесалась
из ледяного камня зла чужого

19'29
27'5'19-22.02.2020


Рецензии