Удобно?

Угодно ль Вам со мною попрощаться?
Не обнимать меня, когда уйду,
Не задавать вопросы, словами не кидаться,
Не говорить мне: «Я люблю».
 
Угодно ль Вам быть хладнокровным
И не смотреть в мои глаза?
Увидев силуэт мой, быть безмолвным,
Застыть, не шевелясь, прикрыв глаза.
 
Угодно ль Вам стереть всё с памяти,
И быть свободным, и пустым?
Угодно ль Вам быть каракатицей,
В толпе быть или просто рядовым?
 
Угодно ль Вам дышать не мною,
Нет, не сегодня и никогда?
Угодно ль Вам порой быть злобным,
Не получив любови от меня?
 
Угодно ль Вам со мною не смеяться,
И не болтать до самого утра?
Не сочинять стихи, не баловаться
Шоколадом, черным чаем у окна.
 
Угодно ль Вам не видеть солнца
И золотых кудрей моих?
Не приносить мне полотенце,
Когда читаю в ванной стих.
 
Угодно ль Вам стать твердолобым,
Остаться в ночь совсем одним?
Вы передайте всем своим знакомым,
Я не из тех, кто предлагает Вам интим.
 
Угодно ль Вам стать несчастливым
И никому не нужным вдруг?
Не чувствовать тепла и силы
От меня, нет, Вы неверный и не друг.

Угодно ль Вам так расставаться
Бросая всё, не теребя?
Я никогда ни в чем не каюсь
И не прошу любить меня.

Угодно ль Вам жить скучной жизнью,
Перебегая, чуть дыша?
Угодно ль Вам остаться одиноким, хилым
Лет в шестьдесят ногой шурша?

Удобно?


Рецензии