Думы Бога

(притча)

Возможно Бог не раз, взгрустнув,
            подумал:
«Зачем вообще, людей-то,
            я «придумал»?
Хотел ведь, что-то совершенное,
            создать,
Чтоб на Земле царила благодать
И «детищем» своим мечтал
            гордиться,
А мне приходиться за них, порой,
            стыдиться -
Не перед кем-то, только пред
            собою стыдно,
За их неблагодарность мне
            обидно!
Не ведают, и сами, что творят
И много слов в пустую говорят,
Ведь всех людей любовью
            наделил…
Откуда же для зла находят силы?
Друг друга ненавидят до могилы.
Что дал я им – того не берегут,
В порыве алчном воруют, много
            лгут
И к ближнему не проявляют
            состраданья,
Я только просьбы слышу,
            да рыданья,
Чем одарил с лихвой, того –
            не надо,
А, коли сделали добро, то ждут
            награды!
На жизнь всё жалуются все,
            да и на прочее,
Покоя нет мне днём, и даже
            ночью,
А сердце-то моё за них болит…
Кто, как ни я, чад милых,
            вразумит,
Что жизнь и есть дар главный,
            данный свыше,
Кто слушает, пусть это –
            да услышит!
Любовь свою не прячьте
            по карманам –
Делитесь ею, только без обмана,
Без всякой выгоды добро везде
            творите
Лишь о спасении души меня
            молите,
Блага земные – сами создавайте
И лишь не ближнему в ущерб
            всего желайте,
Любите вы друг друга так, как
            я вас всех люблю…
О том просить не должен Бог,
            но я - молю!


Рецензии