О государстве лучше всего судить по тому, как в не

О государстве лучше всего судить по тому, как в нем судят. (С. Е. лец)

- У вас есть ходатайства к суду?
- Я хотел бы знать, за что меня арестовали?
- Это вопрос, а не ходатайство.
- Тогда у меня нет ходатайства.
диалог между судьей и Бродским

В Нидерландах прошел международный трибунал по сбитому из российского ЗРК "Бук" малазийского "Боинга...

Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение российской границы...

Ни беспристрастность правосудия,
а громкий пафос словоблудия.
Для лжи и мести пьедестал -
вот что такое трибунал.

Во время "Суда истории" - Нюрнбергского трибунала, не было постоянно действующего международного уголовного суда, поэтому многие формулировки и определения принимались непосредственно в ходе трибунала. Так, трибунал постановил, что обвиняемыми могут быть не только люди, но и отдельные группы и организации. Группа юристов четырех стран-победительниц (СССР, США, Англии и Франции) выработала устав Нюрнбергского трибунала и ввела новые важные понятия, такие как «преступления против мира» и «преступления против человечности», деяния, которые не имеют срока давности. Понятие групповой ответственности также пришлось придумать и документально зафиксировать.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/563028.html


Рецензии