Холодная весна

Е.В.Доставалов

                ХОЛОДНАЯ ВЕСНА

         Под окном сирень цветет,
         Солнце с ветром в глаз мне бьет.
         До меня всё не допрет:
         Когда до нас тепло дойдет?!

         Осенней ветровке пора уже в стирку,
         Сандалии пылятся, ждут на протирку.
         Шорты давно пора уже гладить,
         Гидрометцентр не может погоду наладить!

         Северный ветер и холод собачий,
         Да, не с охотой ты едешь на дачу!
         Весна на исходе, во дворе, как в апреле...
         Солнце хоть светит, но вовсе не греет!

         За то появилась та тема стиха,
         Что развернула про холод слегка.
         Было б, о чем мне теперь написать,
         И нет мне причины, о чем унывать!

                27 мая 2019 года.


Рецензии