Крестами

Крестами стрелы поездов,
Среди огней мерцая,
Пунктир сверкающих следов
На карте оставляя.

По рельсам движется состав
Вагоны в сонную дремоту
Погружены, но поезда
Созвездиям подобны.

На теле сумеречных зон
Мелькают стрелами амура
Определяя явь и сон,
Шипы и лавры Вельзевула.

Врасплох застигнув тишину,
Перечеркнув по рельсам карту,
Крестами поезда бегут
Сквозь панорамные плакаты.


Рецензии