Сила

Как капли крови на снегу
Безмолвия, картина
Последней кистью, сберегла
В пургу её рябина...

То память лета и тепла
И солнечного света
Как в детстве, где она была
Так далека от ветра...

Тогда укрытая от вьюг
Большими деревами
Ветвями росшими на юг
Лепилась возле мамы...

Сейчас стоит себе одна
Все дерева спилили
И только памяти верна
И в этой кисти - сила...


Рецензии