Невежда

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн


Я не дружу со словом "невозможно",
А мне  его подсунули опять...

Зачем-то сердце вскрыли на таможне,
Пытаясь радость  из него изъять.
Прошлись по мыслям сканером-рентгеном,
Впустили в душу  -  ядовитый дым.
Затем на пробу взяли кровь из вены,
Чтоб о любви рассказывать другим.

Ловили взгляд, шептали мне на  ухо,
Что я наивна и глупа чуть-чуть.
Стучу туда, где и  темно и глухо,
О стены бьюсь, не пробуя  свернуть.
Держу крючок, обматываясь леской,
О сокровенном размышляя вслух.
Что мне  бы больше  мудрости житейской,
Чтоб не жужжать с назойливостью мух.

Что рыхлый дым - мне чудится душистым,
А дым прозрачный - сладким и густым.

Что ёж колючий - кажется пушистым,
Кроваво-красный ангел -  золотым.

Что я безумна от своих фантазий,
Что Краснозорьке не подходит гном,
Что лучик солнца смешивая с грязью,
Нельзя мечтать о счастье запасном.

Душа горела, как горит одежда,
Но я  шепнула  всем через плечо,

Что для открытий есть всегда - невежда,
Который   дурью - в мудрость облачён...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.