Нет вдохновения здесь

Век технологий, век машин.
И как слагать теперь здесь строки?
Как писать мне средь шершавых шин?
И как почувствовать хоть что-то?
Идёшь, а поле полно мин.

Было же время: Серебряный век,
Хоть и зажат был простой человек,
Можно взирать было столько картин,
Сколько сейчас не увидишь вовек.

Глянцевый журнал вместо газет,
Более хрупкий станет скелет
В нашем безрадостном мире,
И на ветках застрянет бумажный пакет.

А ледники и вовсе тают,
Птицы в загонах, не летают;
Нефть за углём, пластмасса за бумагой,
И во дворе цветы из биомассы расцветают.

Проснуться бы однажды днём,
Почистить зубы и пойти учиться,
Потом смотреть в окно, и в нём узреть,
Как технологии горят огнём.


Рецензии