Береза

У нас в России береза, есть святыня.
У реки с ветром разговор   ведет ее листва.
Песни льются и этим живет Россия.
Я под березой, учила в детстве слова.

До чего же березы чудесны, красивы.
Прекрасны летом и весной.
Зимнее время дым нашей отчизны
Горчит в горле березовой корой.
 
С древних времен помогали людям,
Корой и почками   лечили, давали тень.
Из бересты собирали бусы, наслаждались чуду,
Нет сравнения рожок, свирель.    
 
В старину ходила в лаптях вся Россия,
Умельцы нашей страны корзины плели, туески.
Березки стройны, величавы природы стихия.
Народ её ценит, в честь её сочиняет стихи.


Рецензии