я не психолог

я не психолог. я пациент.
лечите! лечите унылую душу!
меня в этой жизни давно уже нет.
я сам всё, что было невольно разрушил.

я сам выбирал, с кем мне быть, с кем мне спать.
я сам выбирал... нет, я делал ошибки.
и без любви ложился в кровать,
про себя ненавидя хмельные улыбки.

уже ничего не вернуть, не сказать.
так много мгновений забыла, не вспомнит.
а если бы можно, то я бы опять,
сиганул в её глаз нежно-карий омут.

если было бы можно, я бы ей рассказал,
что на всём белом свете губ вкусней не бывает.
мы с ней сняли о нас очень грустный сериал,
и меня без неё ночами ломает.

буду жить ли я, доктор? умереть бы хотелось.
без неё как-то страшно остаться вот так.
я всегда выбирал то, что вскоре приелось,
и её потерял. какой же дурак...

-27 мая 2019


Рецензии