Жарко! Обзор Валентины Калёвой!

Обзор
 
Много неинтересных рифм: застыла-хватило, нечасто-счастье, понимает-обнимает, да и остальные тоже слабоваты.
Пред оком – сливается предоком.
Не поняла про «Следы дневного равнодушья»
Оценка – 8
 
2.Понравилось – «Ночь (или - вечность?), застыв у окна,
Дышит тревожно.»
Не поняла последних строк.
Оценка – 9
 
3. Трогательная история. Много раз перечитала, но сюжет так и остался для меня загадкой. Девушка влюбилась в «странного дядьку» или она напомнила ему о потерянной любви, но почему именно в её сознании всплывает воспоминание о другом платке? Почему в конце стихотворения рассказ ведётся от первого лица? Ну и ещё можно было бы задать с десяток вопросов.
«какую-то тысячу лет» - сюда очень не подходит эпитет «какую-то», он значительно сокращает промежуток времени, а по замыслу автора он должен быть огромным.
«на борту белоснежной Бретани.» - Если «Бретань» - название судна, то оно должно быть выделено кавычками.
«И хозяйке своей возвращён эту встречу итожа.» - пропущена запятая после слова «возвращён».
Оценка - 8
 
4. С техникой всё в порядке, а по содержанию есть вопросы:
- Как может фонтан верить или не верить в прохладу?
- Что означает предложение «Палящие лучи нам шлют и шлют.»? Нам шлют лучи, или их кто-то шлёт?
- А «В тени за сорок - майская пора...»?
Оценка - 8
 
5.А вот это стихотворение как будто про меня!) Замечательно! Единственный минус «В облаках сиреневых кустов тонут окна в рамочках наличников.» - повтор «В»: в облаках, в рамочках, а выше строчкой – «в птичнике».
Оценка - 10
 
6. И опять очень-очень понравилось! Но чуть придерусь: «В недоуменьи» - надо или «в недоуменьЕ» или «в недоуменИИ».
Оценка – 10+
 
7. Моё.
 
8.И здесь очень здорово написано!
Оценка – 10.
 
9. И это понравилось – почти сказочная любовь!)
Оценка – 10.
 
10.Замечательно!
Оценка – 10.


Рецензии