Весенняя гроза

Грохочет в Питере весенняя гроза,
По небу мечутся зигзаги молний.
Я вижу с запахом озона бирюза,
Собой накрыла белоснежный Смольный.

Весь город засиял,с зимой прощаясь,
Расправил крылья,Ангел в вышине.
Белая ночь,в мгновенье помещаясь,
Спокойствие дарИт тебе и мне.

Как он прекрасен,Питер летом,
Манят его фонтаны и сады.
Благодать прозаикам,поэтам,
Оставившим везде свои следы.


Рецензии