СТД

На бледном лице
Не видно терзаний внутренних.
Так жаждой страдал,
Что легко все бокалы высушил.
С дешевой тревогой
Доверимся воле случая,
И вновь не запомним лица бесславно выбывших.

Немного смешно, но от этого только искренней,
И в сердце, как груз, затаилась тоска с обидою;
Сегодня я просто шагнул бы на встречу с вечностью,
И все удивятся
Потом,
Что давно не видели.

Так душно и холодно, будто в горячке мучаюсь.
Под пасмурным небом ползут пассажиры
Временно.
Сегодня есть повод думать, что всё не к лучшему.
Сегодня твой день,
Который отметить
Некому.


Рецензии