Грустить не следует 23. 08. 15

И это лето промелькнуло, как дивный сон…
Восходы были ранние и звон
Цикад вечерних, лягушачий хор –
В болоте топком важный разговор…

Неделя августа осталась – а там сентябрь.
В начале мая мне казалось (Казалось зря!),
Что лето будет бесконечным. Но как всегда,
Оно промчалось быстротечно!..  О, да!
Уж рыжи косы на берёзах порой видны.
И вечера теперь стали длинны, темны.
Спасибо, после холодов пришло тепло –
Остатки лета… Что ж, хоть в этом нам повезло!
И солнце греет, и лес зелёный тенист и густ…

Опять заметила я ржавый рябины куст…
Приметы осени нам являются тут, то там,
И как-то глуше и беспокойней стал птичий гам…
Крадётся осень лисою рыжей исподтишка
И копит, копит она силы! Издалека
К нам посылает и посылает гонцов своих.
А лес зелёный взгрустнул немножечко и притих…

Сегодня белки ещё не видела ни одной,
Наверно заняты, гнёзда чинят перед зимой.
Белёсы стали местами листья у лопуха,
И паутинки колышет ветер чуть-чуть, слегка.

Мне расставаться так жалко с летом. «Продлись!» – прошу.
Брожу по лесу, смотрю, любуюсь, стихи пишу…

Грустить не следует! Чередой всё у нас идёт…
И будет осень, зима с весною… Потом придёт
К нам лето новое. Непременно! Так каждый год…


Рецензии