Письмо Сталину

Вы изощренно управляли царством,
Где населенье кровью истекало 
Вы создали такую степень рабства,
Которую история не знала.

Я так мечтал о том, чтоб ваше имя
Исчезло бы с истории страницы,
Все то, что вы при жизни истребили,
Навряд ли за столетье возродится.

Но вынужден признать, товарищ Сталин,
Мир помнит ваши "нежность и заботу".
Пока вам где-то памятники ставят,
НКВД не будет без работы.


Рецензии