Начало казачьего похода

Часы отсчитывают время,
Оно бежит вперёд:тик-так.
И вот уже ногою в стремя,
В седло скорей спешит казак.

Трубили сбор,поход объявлен,
И вот уж собраны полки.
Приказа ждут от атамана
Станичны войны-казаки.

Вот в Храме распахнулись двери,
Икону вынесли на двор.
Всех крестным осенив знаменьем
Неспешно батюшка пришёл.

Лишь только ветер колыхает
Хоругви*.Тишина вокруг.
Молитву"Отче наш..."все знают
И вместе с батюшкой прочтут.

Вот наступает час молитвы.
-Папахи*,-слышится,-долой*!
Мы просим перед тяжкой битвой:
Храни всех казаков,Господь!

Укрой Ты дланью*всемогущей
Святое воинство своё.
Узри нас взглядом вездесущим,
Георгий*,защити копьём.

Мы все за веру православну,
За Божий свет и против тьмы.
Перед Тобою все мы рАвны,
Ведь мы же все Твои сыны...

И вот закончена молитва,
Команда"кройсь"*уже была.
Все в ожиданьи тяжкой битвы,
Немеют ноги в стременах.

И конным строем из станицы,
По берегам родной реки,
Встречая алые зарницы
Ушли казачие полки.

И только батюшка с иконой
Стоял столь долго,сколько мог.
-Вернитесь живы и здоровы,-
Шептал он вслед,-Храни вас Бог...

Хоругви-православные знамёна с образами Иисуса Христа,Богородицы,святых.
Папахи долой-снять головные уборы.
Длань-ладонь.
Георгий-Победоносец.
Кройсь-одеть головные уборы.


Рецензии