Солнечный день

На озере яркий солнечный день,
И май на исходе, башка набекрень.
Черемухи, сливы уже отцвели,
И лето безумное в гости валит!

Не скоро нам золота даст листопад,
Снегов серебро не вернуть уж назад.
В погоне за «зеленью» ты не спеши,
А вечером - с книжкою чуть пошурши.

Немного – и сбудутся наши мечты,
Давай-ка, дружок, называться на «Ты».
Ты ведь такой же, как я – Человек.
Пускай к нам вернется «Серебряный век»!

Здоровые сны за тобой прилетят,
Пусть тех, кто ушли, не воротишь назад…
О, вторник зеленый, вина мне налей,
И песен о юности - не пожалей!

Каюсь, экспромт –
Владимир Шутов
27 мая 2019


Рецензии