Черёмуховые облака

Гудит, чадит, толкается, спешит
На сером полотне поток автомобильный.
А вдоль, внизу, под насыпью усталой, пыльной,
Благоухающих черёмух аромат стоит, 
И белых зарослей клубятся облака!..
Опущено стекло, ноздрями я ловлю обрывки сквозняка...
Но лишь в бессилии заплакала... заплакала строка.

27.05.2019


Рецензии