Лики любви

Спорить не будешь, брат -
Русский язык богат,
Да и в словах, что есть,
Смыслов порой не счесть.
Слово «любовь» возьми,
Стертое вдрызг людьми.
Диапазон широк -
Любят попсу и рок,
Любят обзор вестей,
Любят встречать гостей.
Словом святым соря,
Так поступаем зря.
Может, вопрос мой глуп:
Можно ль влюбиться в суп?
Я вот люблю морковь -
Это, скажи - любовь?
Или «гражданский брак» -
Это любовь иль как?
Я полагаю - блуд,
Как его ни зовут,
И не любовь, по мне,
Похоть к чужой жене.
Впрочем, не мне встревать -
Что кому как назвать.
Сколько умов, голов -
Столько понятий слов.
Я вот люблю мечтать,
Сына из школы ждать.
Слышишь - звенит звонок?
Это пришел сынок.
Я открывать спешу -
Шлепанцами шуршу.
Вот он заходит в дверь -
Ох, и устал теперь.
Он на вопрос в ответ
Скажет :«Оценок нет…»,
Куртку-косуху сняв,
Вешает в старый шкаф.
Бросив портфель в углу,
Вот он идет к столу.
Первая фраза - жесть:
«Папка, а что поесть?»
Вроде бы он подрос -
Так задавать вопрос.
Взял бы да сам, пострел,
Суп себе разогрел.
Но не сочту за труд -
Я не настолько крут.
Уж разогрел давно,
Сам поем заодно.
Сядем напротив, сын -
Двое больших мужчин.
Вот ведь оно - «люблю».
Молча сижу, ловлю
Каждое слово, жест -
Как он сидит, как ест,
В ложке горячий суп
Студит сквозь трубку губ,
Режет хрустящий  хлеб. . .
Как он за год окреп -
Вырос, заматерел.
Так бы смотрел, смотрел. . .


Рецензии