Душа молодая

В тихой гавани снова осень
Снова золотом сыпан причал,
Под фуражкой скрывая проседь
Глядя в море стоял капитан.
Только ветер да тучи шальные
Его горькую знают судьбу,
Год назад он был списан на берег,
Что же делать теперь старику?
Не смирится душа молодая
Со списанием грубым в утиль,
И старик обо все забывая
Глядя в море опять командир.
Снова чайки взмывают над морем
И корма разрезает волну,
Снова честь отдают капитану
И девчонки встречают в порту..
По годам отправляя в отставку
Те кто молод навряд ли поймут,
Что себе прочищая дорогу
Тоже к старости скоро придут.


Рецензии