А, жаль

С хорошим мужиком и жизнь, как в сказке,
Когда ты и любима и обласкана,
Но, есть другая сторона,
Когда вдвоём, но ты- одна.

Тогда и радость и беда- не поровну,
Тогда глаза двоих- не в одну сторону.
Все мысли в голове, как на обочине,
И планы наперёд уже просрочены.

Когда, в какое время всё упущено,
Когда бразды правления отпущены?
А, может вместе, не было задумано
И жизнь красивая была придумана.

Как жаль, что не у всех всё получается
И, впрок намеченное- не сбывается.
А, значит, не в ту лодку сели оба вы,
Гребли по жизни, как-то по-особому.

Гребли рывками, не оглядываясь,
И, берегов не видя, не отчаивались.
Ах, если б знать всё наперед,
Тогда б в природе не возник круговорот.


Рецензии