Белые мысли, черный урок...

Белые  мысли, чёрный  урок,
Сколько  той  жизни? Боль  на  курок,
Выстрелом  в  сердце, бег  в  никуда,
Мне  бы  согреться, снова  зима…

Белые  мысли, книга  страстей,
Жёлтые  листья, осень  гостей,
Тень  в  подворотне, грозный  бандит
Счастье  уносит, солнце  элит…

Слёзное  море  стало  дождем,
Грусть  на  просторе  огненным  днём,
Белые  мысли, чёрная  тушь,
Домик  на  льдине  островом  суш…

Им  улететь  бы  за  горизонт
Там, где  есть  пчёлы  сладостных  сот,
Там, где  есть  правда  вечной любви,
Лирики  мантра, вещие  сны…

Белые  маски, театр  мечты,
Миг  в  одной связке, ветер  и  ты,
Пепел  из  прошлых  дней  бытия,
Где  отдыхает  от  неба  земля…

Где  бы  ты  ни  был, где  бы  ни  шёл,
Тонкие  линии, космос  времён,
Бог  созидатель, грех  твой  в  глазах,
На  белой  мантии  шёлковый  страх…

Беглые  мысли, чёрный  урок,
Ты  сделал  в  жизни  всё, что  ты  смог,
Гордо  оставив  доблестный  след,
Яркие  искры  смелых  побед…

Звёзды, награды, блеск  орденов,
Лес  и  поляны, море  цветов,
Белые  мысли, чёрный  стакан,
Реки  так  быстры, весел  ты, пьян…

Словно  увидел  рай  для  всех  душ,
Тёплую  зиму  ветреных  стуж,
Тёмные  пятна, кляксы  любви,
Очень  занятно, боль  вне  игры…

Цепкие  руки  земных  палачей,
Горечь  всей  муки  прожитых  дней,
Беглые  мысли  и  кадр  завис,
Сколько  той  жизни? Падаю  вниз…

В  мягкие  степи  седых  облаков,
В  цепкие  сети  обманчивых  снов,
Только  молитва  и  вера  спасут,
Через  асфальт  травы  звёзд  прорастут…

И  снова  лето, край, где  ты  рос,
Тонкие  ветви  дивных  берёз,
Эхо  раздолий  и  трель  соловья,
Милая  сердцу  родная  земля…

Строки, что  тянутся  к  хрупкой  душе,
Слёзы  останутся  в  майском  дожде,
Ангел  укроет  волшебным  крылом,
Беды  все  смоет  вселенским  добром…

В  завтра, в  затменье, в  туман, в  никуда,
Цепкие  звенья, где  кармы  игра,
В  мудрую  книгу  навеянных  строк,
Белые  мысли, чёрный  урок…

Жизнь  по  спирали, прощенье  обид,
Чтобы  все  знали, лётчик  не  сбит,
Выше  взлетает  его  самолёт,
Лира  спасает  и  в   небо  зовёт…


Рецензии