Проходит всё...

Проходит все и жизнь сама,
Да и страдания не вечны,
Мне про распятие Христа
Подумалось вчера под вечер.
Распят Господь, настала тьма,
Померк от горя белый свет,
И ливень смыл следы с лица
Земли, поверженной во грех.
Но сколько с той поры прошло
Распятий, ливней, горя, лет?
Мы погружаемся во тьму,
Себя распяв, идем на свет.
И так без счета сколько раз,
Вновь утопая, как в бреду,
Но все ж раскаявшись в грехах,
Идем на свет, как на войну.
Себя бороть всего трудней,
Но побеждать всегда отрадно,
Господь распят был только раз,
Себя распяли многократно...


Рецензии
Глубоко прочувствованно! ~🕊†
С грустинкой, Ольга! 😌

Эд Корепанов   31.05.2019 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   31.05.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.