окно выходит на пустырь

окно выходит на пустырь(с)
что вижу я в окне?
напротив шпиль вернее штырь
торчит в стене...а дальше ширь
до горизонта пустыря
и дождь холодный ноября
и мыслей грустных вихрь...
мир опустел нет птичьих гнёзд
их кто-то разорил
по-моему соседний ксёндз
всех птиц переловил
везде поставил он силки
и клеток накупил
их яйца ел и ел мозги
из перьев собирал венки
и так в венках ходил...

окно выходит на пустырь(с)
но с улицы видней
когда разводятся мосты
тогда в разрыве пустоты
я нюхаю свой нашатырь
мысли логичны и просты
я гений этих тёмных дней
Чарльз Дарвин или Карл Линней
окно выходит на пустырь
пью крепкий(рот развей)чифирь
и думаю о ней
она живёт через пустырь
тропинка к ней ведёт
богат её духовный мир
а мой увы убог
я как без камня ювелир
без королевства глупый Лир
без крови высохший вампир
она меня не ждёт...

растёт репей на пустыре
и с клеткой старый ксёндз
летит за птичкой на заре
как чёрный страшный дрозд

я думаю что он упырь
но у меня нет слёз


Рецензии
Непредсказуемое... ❤️✌️✌️✌️✌️✌️

Рэссика   27.05.2019 19:28     Заявить о нарушении
предположительно подле сказуемого всегда оказывается подлежащее
может здесь собака порылась?))

Роланд Задунайский   27.05.2019 19:33   Заявить о нарушении
Порылась, и не одна... ☺️✌️

Рэссика   27.05.2019 19:59   Заявить о нарушении