Подруга-свеча

Люди-камни есть, люди-свечи…
Ты как Данко «горел» всегда.
Коротка жизнь...И в этот вечер,
впрочем в каждый, грущу одна.

Зажигаю свечу от отчаянья
на закате, за гранью дня.
Постоянно тоска. Неприкаянна
без тебя, без тебя, без тебя.

Огонёк свечи кроткий, несмелый,
и скользит восковая слеза.
Берегла тебя, как умела...
Почему уйти вместе нельзя?!

На огонь поглядела. Полегче:
затаилась печаль сгоряча.
За сочувствие и за вечер
благодарна, подруга-свеча.


Рецензии
Дорогая Тамарочка!
Очень и очень трогательное!

Счастья, радости Вам!

С теплом души.

Елизавета Крикунова 2   02.08.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.